<noframes id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing>

      <sub id="jvzzp"></sub>
      <sub id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing></sub>
      <address id="jvzzp"><listing id="jvzzp"><mark id="jvzzp"></mark></listing></address>

      <noframes id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing>
      <form id="jvzzp"></form>
        <address id="jvzzp"><address id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing></address></address>

        <noframes id="jvzzp">
          <sub id="jvzzp"><listing id="jvzzp"><mark id="jvzzp"></mark></listing></sub>

          <noframes id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing>

          隋朝僧人释令休,隶籍河南,平日里很乐于四处寻访胜迹,遍历了四大名山。他素来听说清凉山上,文殊菩萨的事迹灵感异常,心里面十分的向往。由于这个念头积留在心里很久了,有一天终于机缘成熟,就动身前往五台山,求见文殊大士。 令休志向坚定、心意又切,就在古木幽径之间来回的......

          是故阿难!随汝心中选择六根,根结若除,尘相自灭,诸妄销亡,不真何待? 所以佛陀告诉阿难尊者说,随汝心中选择你所欢喜、契机的六根的法门,只要六根的结扣从你回光返照当中一一地解除,则尘相自灭。这个尘相指的是动、静、根三结,粗的烦恼。诸妄销亡,这个诸妄是指的觉、空、...... (净界法师)

          什么是真如呢?它的体性,经典上给它两句话,叫清净本然,周遍法界! 清净这两个字很重要,不管我们无量劫来,打了多少的妄想,但是我们的心,还是清净,这句话什么意思呢? 这个清净的重点就在本然这两个字,这两个字太重要了! 这个清净,不是你修来的,它是你本来就清净,修...... (净界法师)

          人生的苦境在当代表现得尤为显著。现代人造恶的动机与手段比古人更甚,苦果也就更大。冷静地观察这个世界,我们能睹见一系列的险象与危兆。诸如:精神家园的丧失、全球性的腐败、英雄偶像的陨落、文明婚恋观的瓦解、毒品孽花的泛滥、日益污染的生存环境、各类动物的锐减、贫富差距...... (大安法师)

          通途教法,一般要修戒定慧,息灭贪嗔痴,断一份惑,证一份真,它有修行的很明晰的阶梯。 然而念佛往生一法,它是一个很顿的教,不依循一般的阶梯,就好象一个穷秀才没有考上举人,然而顿然让他做了一个高官,就好象一个也没有功名的人由于他的祖宗有很大的福德遗荫啊,让他不需要...... (大安法师)

          化导二乘执空不修净土者,良以乍得我空,即生耽滞,闻说净佛国土,教化众生,心不喜乐。故令回小向大,发意往生。《佛说阿弥陀经疏钞》 这是教起所因的第四点:净土法门要教化、引导、摄受二乘行人回归净土。 二乘行人指的是执著空性,不修净土法门的修行人。他们有个特点乍得我...... (大安法师)

          南无阿弥陀佛。好,各位有缘吉祥。 欢迎大家来到道场白华庵。我自己身为其中的一员吧,就是我们常说的僧。从释迦牟尼佛在印度成道,讲法度化这么多的弟子,都称之为僧人,专业的术语叫沙门,咱们这边俗称叫和尚。 我记得很多小说或者影视作品里边都会,噌地来一句:大不了我当和...... (宏海法师)

          (第一讲) 各位闻思讲堂莲池海会的同修们,大家晚上吉祥。因缘非常殊胜,今天又跟大家一起来学修,特别是今天的缘起是我们要讲一部,内容与净土貌似没有多少关系,可是最后导归净土的这种发心非常的急切,这样的一部由净土宗第十三代祖师印光法师的代表经典作,叫做《宗教不宜混...... (宏海法师)

          南无本师释迦牟尼佛(三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇, 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 好,各位法师慈悲,各位居士吉祥。 我们宝陀讲寺普门讲堂在这里也是寒来暑往,一期一会。今天非常高兴,在这样的一个金秋时节,午后,跟诸位同仁来共同了解一些佛法的知识。在...... (宏海法师)

          众生念佛大多以生灭心持念,然而六字洪名是从阿弥陀佛的清净平等心流现出来的。这清净无染的佛号似清水珠,投到众生不清净的心里,能令众生浊染的心渐次澄清。所以古德常云:清珠投于浊水,浊水不得不清;佛号投于乱心,乱心不得不佛。忆是记持不忘,念即系缘在怀。 我们二六时中...... (大安法师)

          佛进一步开示,地藏菩萨因地久远劫来的威神誓愿不可思议,就能够利益众生。如果未来世,包括我们现在,有善男子善女人这善男子善女人就是对地藏菩萨的威神愿力有信心的这些人,能够闻到地藏菩萨的名字,就是听这个地藏菩萨的名字,就是你的一个金刚的种子。 或闻名,或赞叹,或赞...... (大安法师)

          往往有这样的弟子、这样的道友,若他给我一件东西,他的心里想,顶好是我用一用,用了他才高兴,我要是把它转到别处,他心里就不大高兴。我给你的,你竟拿到别处! 其实他不理解,你给我的东西又给你转出去,这个功德比你给我的功德大干百万倍。 为什么我们供养佛的东西佛会再供...... (梦参老和尚)

          为什么我们天天来念佛,模拟往生西方极乐世界?就是知道有西方极乐世界阿弥陀佛,有果一定有因。现在来练习,通过学习观经,我们知道有西方极乐世界阿弥陀佛。 怎么样修因才可以得其果?相信大家随着学习可以了解,说到根儿上,也没有离开我们的这一念心。一句阿弥陀佛,念念从心...... (如瑞法师)

          舍利弗,若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。 凡是学佛的男子,都可以叫做善男子,凡是学佛的女子也都可以叫做善女人。若是有善男子、善女人听到有人说南无阿弥陀佛的圣号,就开始念南无阿弥陀佛的...... (广行法师)

          世界上最快乐的事是修行,最痛苦的事可能也是修行。为什么说世界上最快乐的事是修行呢?因为通过修行我们才能体会到法喜、禅悦。这种快乐不来自于外在的物质享受,不依赖于外在的因缘环境,而是修行本身给我们带来法的喜悦。 释迦牟尼佛就是希望我们能体验到这种快乐,体验到这种...... (明海法师)

          其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。 念佛的人真能够念到一心不乱,这个人到了寿命临终时,阿弥陀佛跟观世音菩萨、大势至菩萨还有许多的菩萨、声闻都会显现在这个人面前,阿弥陀佛的手里还会拿着这位念佛人最初发心念佛的时候,七宝池里所生出来的一朵莲花来迎接他。这个...... (广行法师)

          问: 法师,既然一句阿弥陀佛能往生成佛,世尊为何讲法四十九年? 宏海法师答: 大家要知道,释迦牟尼佛一代教法四十九年,他要千机并育。他讲法的任务要顾全大局,顾全大局是什么呢?就是说有些众生,这辈子要种种子,有可能就跟他结个缘,这辈子就让他见一下释迦牟尼佛,或者...... (宏海法师)

          《楞严经》里面说,因地不真,果招迂曲。就是说你这个发心不正的话,你的发心不是为了要了生脱死,如果没有彻彻底底地把万缘放下,这辈子不想了道,那么修了一些善法,甚至修一些禅定法,修一些六度万行这些培福慧资粮,那一定会夹杂一些东西,带着这一念很可能这辈子没修行成功,...... (宏海法师)

          第一讲 好,各位正法学堂的同修,请大家合掌。 南无本师释迦牟尼佛!(三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。 皈依佛!皈依法!皈依僧!(三称) 南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。 好,请大家放掌。 各位晚上吉祥,大家精进念佛。今天是...... (宏海法师)

          又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致。 佛陀又向舍利弗尊者说道,在极乐世界,众生一旦往生到极乐世界之后,全部都会入到不退转位。 不但是现在已经在西方极乐世界的,都是声闻菩萨,就是陆陆续续往生到那里去的众生,也都是只有慢慢地往上修上去,没有修退转的。 阿鞞...... (广行法师)

          大磬一响,苦空无常,思惟人生,积极向上。 大家来参加念佛,通过一点一点学习《观无量寿经》,就明白韦提希夫人为什么向佛忏悔,请求教她修习清净净业,想要往生到无忧恼处。 在这个无常的世界里,人从小到大,到老到死,人生是无常的。看看我们依于存在的这个世界,也是天天在...... (如瑞法师)

          一声大磬响,妄想顿时亡,思惟真心与妄想,又是怎么样。 昨天上课我们了解了,《观经》里面有观像念佛、观想念佛、持名念佛、实相念佛。那么在念佛堂里有阿弥陀佛的像,当你瞻仰阿弥陀佛像的时候,那就是观像念佛。没有像的时候,你还能够念起来佛,观想念佛。 如果你观想不起来...... (如瑞法师)

          参禅这个修行方法我个人认为是佛教诸多法门中最奇特的一种方法。说它奇特乃是因为所有其他的方法都要运用我们的思想、意识、分别,通过思想意识、通过对一定的知识概念的了解,进一步落实到操作上、落实到实践中,只有参禅这个方法很奇特,它把我们的意识,我们一直以来习惯的各种...... (明海法师)

          在《地藏经》第一品里有一个问题,业果能转不能转?定业能转不能转?如果定业不能转的话,那婆罗门女她求也没用,而且还不是她母亲本人求,而是婆罗门女替她母亲求,那求的相当恳切、功力很强。 功力够了,以她的修行功力,行愿的功力,把她的母亲从地狱送上天了,这是把她母亲的...... (梦参老和尚)

          最近,一段关于安乐死的家庭录像在网络上广为流传。没有哀伤,更像是个小小的庆典。所有家人着正装,唱起歌谣。老人举起杯,微笑着吞下药剂,他平静地倒在了儿子怀里,告别了人间。安乐死这一话题又一次席卷了网络。 许多人渴望安乐死,甚至在前几年有过好几起孝子杀母的案件,因...... (圣玄法师)

          问: 师父慈悲!刚刚提到念佛机的问题,就是《地藏经》也讲人临命终时,如果有人为他念一声佛号的话,他起码是不堕恶道。这个时候我不知道念佛机是不是也起同样作用?假如说我在院子里每天都放念佛机,有众生往生的时候,他是不是能受到这个功德受用? 净界法师答: 听到一句佛...... (净界法师)

          什么叫皈依?就是:必须要空掉自我! 我们能够往生,是阿弥陀佛的摄受,所以你要相信你自己做不到。 为什么要这样思考呢?你说这样会把我们的力量都压抑了。不是! 如果你认为你可以往生,佛号可有可无,那佛号就不是重点了。那你皈依你自己就可以了! 诸位要知道:你打坐坐得...... (净界法师)

          第一个,爱重。 这是对六度的功德特别的爱乐珍重。这个是偏重在自利。我希望离苦得乐,谁能帮助我呢?就是六度能够帮助你灭恶生善、离苦得乐。所以你对这六度法门如贫得宝想,特别的爱乐珍重。这个是偏重在成就自心的功德。 第二个,随喜作意。 随喜作意就是说,这个功德我做不...... (净界法师)

          在佛教史上,有一位号称菩萨皇帝的这么一位君主,就是梁武帝。梁武帝曾经除了跟达摩祖师有过法上接触之外,他还特别崇拜另一位祖师爷,虽然有过一面之缘,后来这位祖师回到北方以后,他还朝着北方常礼拜,还说这位祖师爷是肉身菩萨。这就是我们今天要给大家介绍的净土宗的另外一位...... (宏海法师)

          不学佛之前,都是散乱、黑暗、狂躁的心,在里面加入佛号,就有转化的功能。一句佛号就能收摄散乱的心,让它逐步有序地安静下来,制心一处无事不办,这是禅的境界。 一、浊水投珠 原来我们对境,都是散乱的,现在把攀缘五欲六尘的心转换一个攀缘的对象,攀缘这句佛号。这句佛号就...... (大安法师)

          赵州禅师八十岁那年,被众人迎请到赵州的观音院住持弘化。 清晨,阳光透过郁郁葱葱的柏树缝隙,照在院子中,小鸟正在枝头婉转鸣叫。 寺院中一早就传来沙沙地扫地声,在寂静的清晨中,格外地响亮。 而年逾八十的赵州禅师正在院中扫地。 这时,有一位云游的僧人风尘仆仆地赶到,...... (皆仁法师)

          众生和诸佛,谁更重要? 有一次,寺院里要举行大的法会。从各地而来的法师与居士都到寺院来共襄盛举。 法会的前一天,大家都一起出坡劳作,有的人庄严殿堂,有的人清扫寺院,还有的人在角落里插花,准备为诸佛菩萨献上最虔诚的供养这是多么好的修福修慧的机会啊,大家都互相鼓励...... (圣玄法师)

          问: 称赞净土佛摄受经(阿弥陀经的另一个版本)里讲到,在临终时阿弥陀佛和观音菩萨、大势至菩萨、无量声闻弟子都会来到我们面前,前后围绕,慈悲加持护佑我们,令心不乱,让我们存正知正念。按照经文的顺序,很有意思,这时候我们就不会贪恋人间和亲情呀,为什么很多人害怕临终...... (永真法师)

          一句弥陀,真心顶戴,人命无常,光阴不再。 来念佛的人,根据《阿弥陀经》里面所说,是具有善根福德因缘的人,不是人人都可以来到念佛堂念佛的。 大家要知道,虽然有各种法门,但念佛法门是最为契机,也最适合我们业障深重的众生的。一句阿弥陀佛,为什么可以消得了八十亿劫生死...... (如瑞法师)

          一句弥陀,生大信心,愿行相资,能得大用。 曾经有人问我:我每天忙着修行,国内国外跑,为什么我的身体还这么不好? 我说:身体不好,当然经中有讲杀生业重,果报一个是多病,一个是短命。但你要想一想,你每天跑来跑去,你的心安住在哪里呢? 我们现在来念佛堂,就是要明白一...... (如瑞法师)

          由于地藏菩萨悲愿特重,所以他的功德是不可思议。《十轮经》卷一说:诸大菩萨所,于万劫中,至心皈依,称名念诵,礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷,至心皈依,称名念诵,礼拜供养地藏菩萨,求诸所愿,悉得满足如如意宝,亦如伏藏。 经上又说:若至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨...... (明旸法师)

          蕅益大师他在念佛的时候讲三资粮信、愿、行。 他说我们必须建立一种真实的信心,大家会觉得很奇怪,信心就是信心,为什么加上一个真实呢?意思就是说:有些信心是不真实的。 你看有些人,他对阿弥陀佛有信心,因为他身体健康、心情愉快的时候,他对佛号会通身靠倒;当他病痛现前...... (净界法师)

          这个六度的功德,它每一个法在心中操作的时候都能够灭恶生善。布施灭除我们的悭贪、贫穷,生起我们广大的财富、福德的资粮等等。 这个地方的意思就是说,我们的生命都是自作自受。因为你过去的造作创造了今生的果报,你今生的造作又创造了来生的果报。这样的一个生命的等流,你想...... (净界法师)

          你每一天的生活,是如何过的呢?有计划吗?春秋时,齐国的宰相管仲说:一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终年之计,莫如树人。所以每个人,都应该做好一年、十年、乃至终生的生涯规划。 除此之外,最重要的是,每个人对于自己一天的生活,尤其应该要有计划,才不会虚度光...... (星云大师)

          每个众生都有他不同内涵的恐惧的理解与表达。对于一个乞丐来说,他可能有吃了上顿没下顿的恐惧;对于一个公务员来说,他可能有官位能不能保住的恐惧;对于一个学者来说,他可能有是不是能够出更好的学术成果的恐惧。 一切众生都有生老病死的恐惧。比如害怕不知什么时候会生病,生...... (大安法师)

          佛要教化的众生是什么呢?是刚强众生。我们这些众生都是刚强啊,如生牛皮,骄慢,刚愎自用,自己愚痴透顶还以为自己了不起。佛要用种种善巧方便来调伏,调柔降伏我等刚强众生。那要调伏刚强众生用什么方法呢?要讲经说法,要让他知道生命的真相、真理。 那真理是什么?就是谈因果...... (大安法师)

          苦以折伏,乐以摄受。折则激其顽迷,而令起厌离。摄则扬其懈怠,而俾生欣乐。然后久在泥涂,始嫌污秽。乍闻净妙,浚起愿求。此大火聚,彼清凉池。炎烧众生,不得不避此而趋彼矣。方便度生,法自应尔。生彼国已,见佛闻法,得无生忍,方悟此心本来平等。《佛说阿弥陀经疏钞》 为什...... (大安法师)

          一、父梦憨山,友成儿郎 截流大师(公元16261680年),讳行策,俗姓蒋,清初顺康间人。父亲名叫全昌,乃宜兴老儒,与憨山大师是朋友。憨山大师示寂后三年,一天晚上,全昌梦见憨山进卧室,随后,大师出世,由此全昌为儿子取名为梦憨。 二、出家修道,契悟法源 大师长......

          1)你要想幸福,学佛听闻正法是唯一的一条路。世间再没有比佛法讲得更彻底、更圆满,更能够带给人类幸福、解脱的真理。 2)六祖慧能大师说:一切善法,若不自悟,须觅大善知识,解最上乘者,直示正路。 只有善知识才能帮助我们,把自己本来具有的菩提心发动出来。然而人生难得...... (慧律法师)

          大家知道,我们讲《金刚经》,《金刚经》教我们做什么?教我们不要执着。但是我们的心,非要执着不可,特别怪。例如,有几个问题,大家请我解释。应无所住而生其心,叫你不要生心,就是叫你不执着。不住色生心,不住声香味触法生心,你心还能生吗?那就叫无生,就是让你不生,无生...... (梦参老和尚)

          和许多人一样,我每天都要诵《大悲咒》,遇到不顺心的事,会诵《大悲咒》祈求观世音菩萨的加持,遇到怖畏厄难的事,也会诵《大悲咒》祈请观世音菩萨慈悲化解。 过年的时候,遇到明象师叔,说起《大悲咒》,他讲了一个很灵验的故事: 梦魇 有一天,他正在睡觉的时候,好像魇着了...... (圣玄法师)

          问: 《无量寿经》最后有说娑婆世界天人往生的人数,请问这些人数是当时已往生的人数或包括现在及未来往生的人数?每日定课是否可以听经代替念经,即每日只念佛作为功课也可以吗?若定课要念经请问哪一部经最适合末法众生? 大安法师答: 《无量寿经》最后有弥勒菩萨来启问在我...... (大安法师)

          原文: 从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,着衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。 譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。 净土法门普被三根论 如诚法师白话译: 从此之后,...... (印光大师)

          晋初祖庐山东林慧远大师赞颂 以特别法,永为世范。意旨暗合于行愿,中外流通遍。普令庸彦,大事即生办。肇启莲宗福震旦,畅佛本怀垂方便。圆音一阐士归庐,大法将弘神运殿。一切法门从此流,一切行门从此办。致令各宗尽朝宗,万川赴海依行愿。印光法师 定中见佛,归命安养 远公...... (大安法师)

          各位有缘,大家吉祥。我们如果上点岁数,在农村生活过、县城生活过的人,都知道那个时代会唱大戏。村里、县里大家拿着板凳就去看戏,看戏的时候也会争地盘,争来争去有可能就动手了。在陕西某个地方的某个村落里边,就发生过这么一件事儿。 上个世纪,当时一个小孩已经把凳子放在...... (宏海法师)

          什么是善的难易呢?古代大儒认为:克制自己的私欲须从难除的地方克除。这个先难,具体指:难舍能舍、难行能行、难忍能忍、难能而可贵。 先要从难处下手,容易的自然就做到了。儒家讲求克己的功夫。克己,是克服自己的烦恼习气。要从难克服的地方克服去。比如有人贪财,有人贪色,...... (广行法师)

          唐朝有一位在家修行非常了不起的居士,叫庞蕴。庞蕴有一首诗:十方同聚会,个个学无为;此是选佛场,心空及第归。我们这个禅七,也是十方同聚会。文殊阁、普贤阁有来自各地的居士们,在这里打禅七。 打禅七就是要修习无为法,无为法是解脱的法。但是,同样在一个禅堂里坐,很多人...... (明海法师)

          我们好多过去的父母等我们救度。一子得道,九族升天。你信了佛之后,你的父母、六亲、眷属,无穷无尽,盼望你救度,这样他们才能真正得到好处。 如果你念《地藏经》,或者随便哪部经,我的观念是这样子,人家信什么,你先学什么,你就学什么,不因为我现在崇拜地藏菩萨,我就说都...... (梦参老和尚)

          念佛就是在修止观啊!而且不是修一般的止观,是修大乘摩诃衍的止观啊!一般我们从当下下手来看,当我们念这句名号的时候,心系着这句名号,就不会再去想五欲六尘的事情,这就不是在止了吗?做止的功夫吗?那你这句佛号念得清楚,听得清楚,这就是在修观啊! 那止观,止为定因,观...... (大安法师)

          往生咒全名《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》,一般我们念完阿弥陀经都会念三遍往生咒,这个往生咒,它的来历也不寻常了。那么经一般讲是显教,后面附了咒,以咒附在经后面,这个经典呢得到这个咒,它的义理就更为显彰;而咒得到这个经呢这个咒也会更灵验。 所以这个经和咒就能够...... (大安法师)

          今天呢我们在道场白华庵,跟大家分享一点点最近的一些问题吧。那么很多时候微信上呀,有这个朋友圈,它总是万变不离其宗的就是说,烦恼了怎么办?平常也在学佛,可能皈依已经很久了,但是一旦烦恼了,还是没有办法。那今天呢我们就借花献佛吧,我今天听来一个法,供养给大家吧。 ...... (宏海法师)

          各位有缘吉祥。今天我们道场白华庵,跟大家说说法器。 都知道,到寺院里面会有晨钟暮鼓,常不是有一句话,叫做晨钟暮鼓,惊醒世间名利客。说的就是这个修行道场,在出世的这种法会中呢,它起到了很大的号召和警醒作用。 那么,在我们佛门里面,常有一句说到这个钟声的功德。闻钟...... (宏海法师)

          诸位吉祥。我们今天道场白华庵,跟大家说的法器,叫做锡杖。 一说这个词,不知道大家有没有形象上的概念。但是在世俗间,见的最多的,就是《西游记》片尾曲里面那个唐僧骑着马,手里拿着的那个,就叫做锡杖。 当然,佛弟子们见的最多的是,我们这个大愿地藏王菩萨,最多的形象就...... (宏海法师)

          这个在佛经里,有一个叫本生经的故事里面记载。在无量劫前,我们的国土里面,有一个地方叫做大香山,有数不清的奇花异草,鲜美的瓜果。当然这个山里面,也栖息了一种鸟类,就叫做我所。 每到山里面果实丰收的时候,或者说花香怒放的时候,总会有人来采花,摘果,大家弄一点嘛,满...... (宏海法师)

          原文: 凡人当病苦时,作退一步想,则安乐无量,近来兵火连绵,吾人幸未罹此,虽有病苦,尚可作欲出苦之警策,则但宜感激精修,自得利益。 否则怨天尤人,不但宿业不能消,且将更增怨天尤人之业。当与汝母说之,果能不怨不尤,净心念佛,其消业也,如汤消雪。 光自回山,日日于...... (印光大师)

          原文: 卧室若不洁,可将佛像供于净室,日请来熟视一二次,则心中便可作忆念矣。念佛虽贵至诚清洁,然病人做不到,但心存至诚默念,或出声念,功德仍是一样。 以佛慈广大,如父母于儿女病苦时,则不以平常之仪式见责,而且为其抚摩身体,洗濯污秽。 若儿女病好,犹然令父母同彼...... (印光大师)

          随你愿生哪个净佛国土都可以 念我名号(地藏名号)这个人他这个报身尽了死了,终不堕恶道八难之处。死后不会堕三恶道,也不会堕八难。还能够听闻正法习信修行,亦能随愿往生他方净佛国土。 就念地藏王菩萨名号,随你愿生哪个净佛国土都可以。那不止西方极乐世界了,十方无量净佛...... (梦参老和尚)

          释门万行,以布施为先。所谓布施者,只是舍之一字耳。达者内舍六根,外舍六尘,一切所有,无不舍者。苟非能然,先从财上布施。 释门是讲佛门,佛门讲菩萨行,方式方法无量无边,佛门里的万种善行,但是总归起来,不外乎布施,以布施为最重要,就是六度首先要修布施。所谓布施,只...... (广行法师)

          中国人每逢过年,见面第一句话就是:恭喜发财,一般的商家大都供奉财神爷,甚至居家生活也总是说:和气生财,可见财富为大家所追求。 然而君子爱财,取之有道,如何才是取财之道?有四点看法: 第一,非分之财不可贪 古人说:清酒红人面,财帛动人心。说明财富吸引人之处。中国...... (星云大师)

          皈依有翻邪三皈、五戒三皈、八戒三皈、十戒三皈和具足戒三皈这五种。 刚开始受三皈依叫做翻邪三皈。皈依三宝是走进佛门的第一步。 有些人会说,我心好就行了。为什么非要去皈依呢?有些人学佛啊,你叫他去皈依,他不敢皈依,他说:皈依了很麻烦的。皈依三宝啊,是皈向于三宝,以...... (广行法师)

          果敢亨利新锦江赌注册_新锦江娱乐