<noframes id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing>

      <sub id="jvzzp"></sub>
      <sub id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing></sub>
      <address id="jvzzp"><listing id="jvzzp"><mark id="jvzzp"></mark></listing></address>

      <noframes id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing>
      <form id="jvzzp"></form>
        <address id="jvzzp"><address id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing></address></address>

        <noframes id="jvzzp">
          <sub id="jvzzp"><listing id="jvzzp"><mark id="jvzzp"></mark></listing></sub>

          <noframes id="jvzzp"><listing id="jvzzp"></listing>

          智者大师这样的一个天台宗的祖师,号称后释迦,临终的时候问他修行的品位,他说自己如果不领众就一定会得六根清净位,领众太早损已利人但登五品,这是智者大师临终示位。但登五品是什么?五品就是圆教五品位,在六即佛里面是属于观行即佛的位次。 观行即佛是什么情况呢?就是他没...... (大安法师)

          或问: 念佛本极易之事,而成佛为甚难之事。佛道长远,经中所云,必经三大阿僧祇劫,勤修六度万行,方可得成。何以念佛即得成佛? 答曰: 修行法门,顿渐不同。渐则三祇炼行,百劫修因,方成佛道。顿则不历僧祇,可获法身,未可一概论也。 念佛乃是横超生死,疾趣菩提,圆顿法...... (圆瑛法师)

          汝于净土修法,尚未了了。这意思是说,你对净土法门不是完全明白,是怎么回事儿?那么当唯以翻阅研究净土为事。意思是说你要看经书啊,研究经书,半日学解,半日学行,是什么意思呢?就是解行并重,就是读诵经典来增长增长知识,就是听闻佛法来增长知识,在正确知见的指导下,再去...... (仁清法师)

          几乎每一位高僧大德,常讲到说他的弘化事业,能够教化广大,确实如此,更有甚者的祖师,不但能够度化一般的民众,甚至可以摄受朝野,也就是包括皇帝、大官。今天我们要讲的这一位遵式法师便是如此。 他称之为慈云忏主,又叫天竺尊者。遵式法师当时就是在朝野非常的有名。大家都知...... (宏海法师)

          (第一讲) 各位同学,请大家合掌。 南无本师释迦牟尼佛!(三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇, 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 皈依佛!皈依法!皈依僧!(三称) 南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨! 请大家放掌。各位晚上吉祥。今天又是周一,面向...... (宏海法师)

          彼佛光明无量,照十方国,无所障碍 一切的经典,只是一部经;千差万别的讲法,但是不二的。汤姆看什么经都是一向专念阿弥陀佛,这种一向是白毫的一向。 讲到发菩提心,信愿的信,我们可以看《大悲心出相陀罗尼经》的一段话:若诸众生侵损常住饮食财物,千佛出世不通忏悔,纵忏亦...... (道证法师)

          现前一念心性,本与佛同体。佛已久悟,而我犹迷。佛虽已悟,亦无所增;我虽犹迷,亦无所减。佛虽无增,以顺性故,受大法乐;我虽无减,以背性故,遭极重苦。 佛于同体心性之中,虽受法乐,以同体大悲、无缘大慈,念念忆念于我,念念摄化于我;我于同体心性之中,虽遭众苦,不知仰...... (彻悟大师)

          第一讲 好,各位,请大家合掌。 南无本师释迦牟尼佛(三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇, 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 好,请放掌。 当家师父慈悲,各位常住师父慈悲,大家晚上吉祥。 今天是农历的四月十六,《弥陀要解》的第三讲。在前面的两讲中,我们已经给...... (宏海法师)

          同一法身 《华严经》以卢舍那佛为教主,极乐世界以阿弥陀佛为教主,这两土教主的法身同是毗卢遮那。对华藏世界与极乐世界的教主是同一法身这一点,华严宗祖师与净土宗祖师有着极为一致的看法。清凉国师判言,阿弥陀佛即本师卢舍那。莲池大师、蕅益大师、印光大师皆悉采用这个观点...... (大安法师)

          无锡念佛的人逐渐增多。有个人烧得一手好素斋,凡是有打佛七的道场,都请他去做菜,他也因此有意无意地,每天都能听到佛号声。 后来这个人的儿子病重将死,对他说:父亲,我就要死了,可是前景堪忧!不过,只要把您的佛号送给我,我就有好地方去了。 父亲莫名其妙:我又不念...... (印光大师)

          问: 《佛说无量寿经》的三辈往生和《佛说观无量寿佛经》的九品往生有怎样的对应关系?没有舍家弃欲、行作沙门的在家居士修行净土法门有可能得上辈往生否? 大安法师答: 对于《佛说无量寿经》的三辈往生和《佛说观无量寿佛经》的九品往生是否对应或者不对应,还是有种种不同的...... (大安法师)

          在极乐世界,所有的资生用具应有尽有。不仅衣服应念而至,饮食房屋、卧具也是应念即至。 想要吃饭的时候,七宝钵器自然在前,百味饮食自然盈满。这时候意念上领略一下,就感觉到身体的气力充盈了。等觉得我用餐完毕了,这些七宝钵器、百味饮食就自然没有了。 在极乐世界即不需要...... (大安法师)

          原文: 若正修净业时,倘达摩大师,忽现在前,乃曰:吾有直指人心、见性成佛之禅,汝但舍置念佛,吾即以此禅授汝。但当向祖师作礼,谓我先已受释迦如来念佛法门,发愿受持,终身不易。祖师虽有深妙禅道,吾则不敢自违本誓也。 纵或释迦如来,忽尔现身,谓曰:吾先说念佛法门,特...... (彻悟法师)

          原文: 问曰:备修众行,但能回向,皆得往生,何以佛光普照,唯摄念佛者,有何意也? 答曰:此有三义:一明亲缘。众生起行,口常称佛,佛即闻之;身常礼敬佛,佛即见之;心常念佛,佛即知之。众生忆念佛者,佛亦忆念众生。彼此三业不相舍离,故名亲缘也。 二明近缘。众生愿见佛...... (善导大师)

          全国各地临终助念团联系方式......

          莲池大师明朝圣僧,杭州人,俗姓沈,字佛慧,号莲池。乃莲宗八祖是也,受邻人影响,寄心净土,书生死事大四字于案头,以自警策。三十二岁出家,主张念佛三昧有事一心与理一心。师精进念佛三昧,教化远近,衲子云集,遂成丛林。临终前遍辞缁素,自知时至,念佛坐化。众请留嘱,师曰...... (如本法师)

          普发威光主药神,得方便令念佛,灭一切众生病解脱门。----- 《大方广佛华严经》世主妙严品 这位普发威光主药神,他有威德的光明,普遍能令众生见到这种威光,就除去一切的疾病。他得到一种方便法门,能令众生生出念佛的信心,念佛的愿心,念佛的行心。总之,他先令众生欢喜...... (宣化上人)

          我们中国佛教弘扬中,最能够落实到行处的,就是禅宗和净土。但是禅宗和净土的误会也是非常之多,特别是在佛教史上修禅的行者,你比如说,从《坛经》这样的一种万法皆空的角度,说执着一个净土是着相修行,天天念佛还是争的生死轮回,什么持戒、忍辱、精进、禅定啊,都如同龟毛兔角...... (宏海法师)

          烦恼浊有五种: 第一种是贪。有了贪心,这也想要,那也想要;这也舍不得,那也放不下。不但永远不能脱离娑婆世界,而且因为有了贪心,还会造出各种的业来。 第二种是瞋。遇到一些不如意的事情,就发怒,不能忍耐。因为起了瞋心,就又要造无穷无尽的恶业。 第三种是痴。一点儿都...... (广行法师)

          原夫本觉妙明,真如法界,智理无能所之分,依正绝自他之量。只因迷妄,遍计横生,背觉性而九界杂陈,昧真境而三土幻现。劳我 世尊,垂慈设教,随众生根性,示无量法门:或显了说,或隐覆说;或曲接偏机,渐令入道;或直设圆种,顿使开明;或从一法中,分别说为无量;或以异方便,...... (蕅益大师)

          佛法大海,信为能入,众生对于至极圆顿、唯佛与佛乃能究竟的净土法门,生信尤难。而信在净土法门的修学中又起着关键性作用,何以故?净土法门以信、愿、行为三资粮,非信不足以启愿,非愿不足以导行,非持名妙行不足以满所愿而证所信。三者具有内在钩锁、相辅相成的关系,信心不具...... (传云法师)

          《心经》里就是讲涅槃三世诸佛的。怎么叫涅槃?涅槃就是证到果位了,就是到四果阿罗汉都是有不生不灭的果位。那么,这个不生不灭的十方诸佛,诸佛涅槃都是从念佛而来,这和文殊菩萨讲的一模一样啦,这里文殊菩萨讲的,皆从念佛而得生,故知念佛,诸法之王,汝当常念,令无休息。要...... (悟公上人)

          问: 当前佛教界兴起的般舟念佛是否如法?请慈悲开示。 大安法师答: 这也要注意了,现在教内各种怪异现象不断地呈现。《般舟三昧经》是有这部经。当机者是跋陀和长者,跋陀和长者也就是《无量寿经》里面讲的贤护十六长者,贤护长者。他是一个倒驾慈航的菩萨,他的证位已经是十...... (大安法师)

          阿逸多!是故告汝及天人世间阿修罗等,今此法门,付嘱于汝。应当爱乐修习,乃至经一昼夜,受持读诵,生希望心。于大众中,为他开示。当令书写,执持经卷。于此经中,生导师想。 阿逸多!是故菩萨摩诃萨,欲令无量诸众生等,速疾安住不退转于阿耨多罗三藐三菩提,及欲见彼广大庄严...... (大安法师)

          经云:一称南无佛,皆已成佛道。此言正因佛性,人人本具。故称性所起缘,了、二因,必与正因同得究竟也。是以念佛三昧,名为三昧中王;普摄一切三昧。修此三昧,凡有三种:一者、惟念他佛,二者、惟念自佛,三者、自他俱念。修虽有三,成功则一。 一、念他佛者: 托阿弥陀佛果德...... (蕅益法师)

          这个事情是这样:我们在无量劫的生命的流转当中,经历过很多很多次生命的经验。有些经验是痛苦的经验,有些经验是快乐的经验。如果你经历的是一种痛苦的经验,对你临终不会构成障碍的,这个问题不大。 问题在哪里呢?我们每一次在三界流转的时候,有些是快乐的经验。这个地方是非...... (净界法师)

          我们先谈一谈念佛的人为什么要修习出离心,如果不修习会有什么过失。 先看缘由。请合掌。请一位同学把它念一遍。 戊一、缘由。 无出离心无息灭, 希求有海乐方法; 由欲有乐缚众生, 故先寻求出离心。 好,我们简单地解释一下。就是说一个念佛的人,如果他没有经过一种出离...... (净界法师)

          第二十 系念必得往生愿: 设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植众德本,至心回向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。 这是摄生三愿的第三愿,第二十愿:系念必得往生愿。 这一愿的大意是:如果我成佛的时候,十方世界一切众生,闻信我阿弥陀佛的名号,能生起信心,系念我...... (大安法师)

          阿祈达王临终,为驱蝇人以拂拂面,一念瞋心,遂堕为毒蛇。一妇人渡河失手,其子堕水,因捞子故,与之俱没,以慈心故,得生天上。夫一念慈瞋,天畜遂分,则此临终之缘生一念,可不慎乎? 苟以此心缘念弥陀,求生净土,得不见佛往生乎?但此一念,不可侥幸而致,必须存之以诚,操之...... (大安法师)

          八万四千法门,门门可以入道,念阿弥陀佛当然可以往生西方,可以了生死!不必一定另外再持咒来帮助。念佛不能往生的人,根本问题就是你念佛没有用心,生死心不切,像唱歌一样。 还有一点,你对娑婆世界的爱心不割古德曾说:爱不重不生娑婆,念不一不生极乐。你恩爱心若没有很重,...... (会性法师)

          第十九 勤修我皆接引愿:设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。 这一愿意谓:如果我成佛的时候,十方世界一切众生,发起上求佛道下化众生的菩提心,修行菩萨六度万行功德,真诚发愿,愿意生到西方极乐...... (大安法师)

          莲宗十二祖彻悟大师,降诞清季,童真入道,广参丛林宗匠,融通宗门教下,先挑临济法脉,后因病苦舍禅归净,临终预知时至,自在往生。学人汇集大师修行生涯中逆袭病苦、成就道业的经历供养众莲友,以期大众共同效法祖师的悲心与智慧,现生身心康泰,净业大成,殁后同觐弥陀,共预海......

          在佛教的教法中,净土法门是貌似简单、容易,几乎没什么道理,支撑的也就是净土的三经一论而已。(注:三经指《无量寿经》《观无量寿经》《阿弥陀经》,一论指《无量寿经优婆提舍愿生偈》略称《往生论》)。 但是净土的教理又是极其深邃的,这就是它的魅力所在,引得其他宗派的祖...... (宏海法师)

          修行唯随己身分而立功课,非可执一以论。但决定不可不依信愿念佛,回向往生一法耳。一门深入,万善圆修均可。若弃舍净土,于别种法门一门深入,并万善圆修,均不可。以仗自力,决难现生了脱故也。 一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。修净业者,有专修、圆修种种不同。譬如顺水扬...... (印光大师)

          第十八愿 十念皆生我国愿: 设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。 这一愿意谓:若我成佛时,十方世界一切有缘的众生,听闻到念佛往生法门,发起至诚的信心至极的好乐之心,愿意求生极乐世界,以这种深信切愿之心尽形寿...... (大安法师)

          第三十三 蒙光触身获益愿: 设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,蒙我光明触其身者,身心柔软,超过天人。若不尔者,不取正觉。 这是第三十三蒙光触身获益愿。这一愿意谓:设我成佛的时候,十方无量无数不可思议诸佛世界种种类别的众生,蒙我的光明照触其身体,悉能身...... (大安法师)

          高朱氏,法名妙音,一九二九年出生,安徽省临泉县黄岭镇侉子营村人。二〇一八年六月十七日凌晨三时六分,老人蒙阿弥陀佛慈悲接引,在家中安详往生,享年九十岁。 敦伦尽分,善根深厚 老人虽只字不识,但深明事理,在家上孝公婆,下护姊妹,相夫教子,勤俭持家,任劳任怨;在外为......

          一 念佛最高古,能离生死苦; 托生宝莲华,安居极乐土。 释迦亲口宣,远公为初祖; 八万四千门,此门第一数。 二 念佛能自肯,因同诸佛等; 天地为屋庐,烟霞当衿枕。 菩提似春生,烦恼如冰冷; 静观佛与人,无益亦无损。 三 念佛要进步,得失不容顾; 手持一串珠,腰...... (守培法师)

          第二十九愿:设我得佛。国中菩萨。若受读经法。讽诵持说。而不得辩才智慧者。不取正觉。《佛说无量寿经》 阿弥陀佛悲心深切,他在因地为法藏菩萨时,考察他方世界,有些佛座下的弟子们,虽然也在修行,但是智慧辩才很有限,会让修行外道之法的人瞧不起。虑及于此,阿弥陀佛这一愿...... (大安法师)

          《经》:是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。 《疏》:乘弥陀愿力摄持,不为平昔妄想攀缘,倾动其心,正念现前。 《钞》:娑婆众生,虽能念佛,浩浩见思,实未伏断,而能垂终心不颠倒者,原非自力而能主持,乃全仗弥陀,乘大愿船,而来拔济,虽非正念,而能正念,故...... (大安法师)

          【原文】 观经云,是心作佛,是心是佛。凡忆佛,念佛,观佛,礼佛,画佛,皆名作佛。由其心念于佛,心中便现佛之相好庄严,功德威神。故曰,是心是佛。 为佛弟子者,可不致力于此乎。就中惟画佛,更加亲切。以不用全副精神,不能得其相好庄严,慈悲态度也。 吾徒李仲和,向喜作...... (印光大师)

          今天我们介绍给大家,净土宗的一位祖师,是特别的奇和险。甚至大家有可能会接受不了,或者理解错误。那我先在这里给打个预防针,等一下我们再娓娓道来。因为这位祖师他学修佛法,身处在北周武帝的时候,内行人一听就明白了,三武一宗,其中的三武里边就有一个北周武帝,干了一件什...... (宏海法师)

          一念而飞一光,这是善导大师他所示现的,无论是中土还是这个天竺都认为善导大师是阿弥陀佛再来,他所示现念一佛有一道光明出来,所以当时皇帝敕建他的寺院叫光明寺,给他赐了个号叫光明大师啊。 少康大师念一句佛号有一尊佛像出来,法照大师启建五会念佛,这个五会念佛,他的声音...... (大安法师)

          往生者顿然跟佛的境界相同。这个净土法门它很强调一念,你这个信愿持名一念契入到弥陀大悲愿海,你就得到了阿弥陀佛果地上全体的功德,他的资生用具、神通相好等同一佛,也是顿齐佛境的。 你设想一只老鼠往生到西方净土,莲花一出来就是紫磨真金色身,三十二相八十种随形好,哪有...... (大安法师)

          从我记事开始,奶奶就信佛。记得那时候每隔一段时间,她就会沐浴斋戒,在家里点上香烛,连续几天念《心经》和《大悲咒》。村里面有一个小庙,奶奶也算是资深的信佛老太太,在她和其他几个老太太的努力之下,经过多方募捐,小庙建起了一座大雄宝殿,后来又请来法师常住。 虽然也是......

          生值佛世难。只有生在佛世,才有机会见到佛。而法是从恭敬中求的,如果我们见到佛像就如同见到真佛一样,极其恭敬虔诚,那么无论修什么法门,决定都能成就。 深的观修法门不说,单就持名念佛这一法门来说,只要具足信愿行,行住坐卧,一句佛号念念不忘,如此精勤不懈,功夫不负有...... (如瑞法师)

          在《文昌帝君阴骘文》中,文昌帝君自述,由于他遇佛得佛开示救度,从龙趣里面出来之后又渐渐地行善积德、修行,命运变得越来越好。但由于原来的命债还没有偿完,还要轮回偿还宿债。 他这一期的生命示现在汉末三国时期,成为魏国邓艾的部下行军司马,综合性地治理将军府一些行政事...... (大安法师)

          在《高僧传》讲到唐朝有一个叫僧藏法师的。这个僧藏法师出家以后,白天修福,晚上念佛。他的修行就是两个重点,修福念佛、念佛修福。 到后来,晚年临命终的时候,在《高僧传》上说,他的中阴身,六欲天次第来迎。刚开始四天王天现前,他内心不动;四天王天、忉利天、夜摩天、兜率...... (净界法师)

          今天我们讲的这位祖师叫道绰大师。道绰大师呢,跟昙鸾法师属于一脉相承。那么他对于净土思想的陈述,我们大概可以从三个方面做一个了解。第一个,众所周知,净土不是叫横超生死么,是相对我们这里叫竖出三界。我们把净土叫他力法门。 那么在这儿修叫自力成佛,在这儿修叫难行道,...... (宏海法师)

          问: 佛说,一切众生毕竟成佛,在佛不增,在众生不减。那你们迟早要成佛,为什么要发愿到极乐世界去呢? 宏海法师答: 这句话是佛说的没错,但是这句话是佛说给我们听的,我们是没有资格说的。说是一切众生皆有佛性,心佛众生皆平等,这是你往生了以后才能平等。如果回去读诵一...... (宏海法师)

          问: 师父您好!弟子在打佛七期间,念佛号时如果心里不起念头,很快就打瞌睡,脚都走不动了。所以只有不停地想东想西才不犯困,才能继续边走边念佛。请问,这是业障吗?怎么解决? 大安法师答: 不打妄念,就会打瞌睡,脚就走不动,这是业障。昏沉是病,妄念也是病,而佛号是药...... (大安法师)

          我们睡觉做梦,如果你念佛,念菩萨圣号念得灵了,在做梦中你碰到危险事,只要一念,或者念观世音菩萨或地藏王菩萨,你一念,马上醒来,不会再继续做梦,一念就醒。 我试验过好多次,到那个境界醒来以前,你念确是好的。或者你做梦,梦到自己要死了,或者梦到你的仇人拿把手枪对着...... (梦参老和尚)

          吉藏大师传承的法是般若波罗蜜,也就是佛教里万法皆空的空法。很多人一旦学习到空,就会觉得净土属于有,这也是阻挠了很多人见解不开,而障碍他修学净土的一个症结所在。 如果我们有兴趣或者机缘的人,你去读一下鸠摩罗什法师翻译的三十卷的《大品般若经》。里边有一个非常有意思...... (宏海法师)

          明朝沈槐庭居士,潭州人,少年失学,不能穷究佛经,畅谈谛理。人们都认为他很差劲,没有什么智慧而忽视他。 有一天,他跟随永觉元贤禅师学佛,请问进修的法门。禅师说:我观察你的秉赋,唯一修念佛三昧,一定能得实效。他问:有没有别的法超过这个呢?禅师说:药有万种,治病为先......

          不动周遍同,就是不动道场,在一个菩提树下或者在道场不动,然而他的应化身可以周遍无量无边的世界。 毗卢遮那在华藏世界这个寂灭道场不动,然而他的报身卢舍那应化身释迦牟尼,释迦牟尼是在这个世间叫释迦牟尼,在另外个世间又叫其他的名称,无量微尘数佛刹,他都能够遍过去示现...... (大安法师)

          佛陀又叫舍利弗尊者说道,我看到只要一心念佛,就可以往生到西方极乐世界去的大利益,所以才说一心念佛的话。如果有听到我说一心念佛的众生,就应该发愿往生到西方极乐世界去。 我见是利,是利两个字,是指一心念阿弥陀佛,就可以往生到西方极乐世界去的利益。利益有两种的分别,...... (广行法师)

          这部《无量寿经》是由诸佛如来所特别加持护念的。首先说,说出这部无量寿经的时候,当时十方诸佛都伸出广长舌相,来赞叹阿弥陀佛的威神不可思议,西方极乐世界庄严的不可思议,为什么十方诸佛要赞叹? 就是要让一切众生来相信这个法门,由于这个法门体现了十方诸佛如来度化众生的...... (大安法师)

          所有的佛教宗派祖庭,基本上都在西安,只有一个宗派天台宗的祖庭,在浙江的台州天台县。它的开山祖师智者大师,肉身现在还在天台上的华顶,那个地方非常的幽静,道气十足。 关于智者大师,已经名头是非常响亮,且不说他曾经在隋朝给皇帝受菩萨戒,称之为国师,也不说他把释迦牟尼...... (宏海法师)

          人生的苦境在当代表现得尤为显著。现代人造恶的动机与手段比古人更甚,苦果也就更大。冷静地观察这个世界,我们能睹见一系列的险象与危兆。诸如:精神家园的丧失、全球性的腐败、英雄偶像的陨落、文明婚恋观的瓦解、毒品孽花的泛滥、日益污染的生存环境、各类动物的锐减、贫富差距...... (大安法师)

          通途教法,一般要修戒定慧,息灭贪嗔痴,断一份惑,证一份真,它有修行的很明晰的阶梯。 然而念佛往生一法,它是一个很顿的教,不依循一般的阶梯,就好象一个穷秀才没有考上举人,然而顿然让他做了一个高官,就好象一个也没有功名的人由于他的祖宗有很大的福德遗荫啊,让他不需要...... (大安法师)

          化导二乘执空不修净土者,良以乍得我空,即生耽滞,闻说净佛国土,教化众生,心不喜乐。故令回小向大,发意往生。《佛说阿弥陀经疏钞》 这是教起所因的第四点:净土法门要教化、引导、摄受二乘行人回归净土。 二乘行人指的是执著空性,不修净土法门的修行人。他们有个特点乍得我...... (大安法师)

          众生念佛大多以生灭心持念,然而六字洪名是从阿弥陀佛的清净平等心流现出来的。这清净无染的佛号似清水珠,投到众生不清净的心里,能令众生浊染的心渐次澄清。所以古德常云:清珠投于浊水,浊水不得不清;佛号投于乱心,乱心不得不佛。忆是记持不忘,念即系缘在怀。 我们二六时中...... (大安法师)

          问: 修净土的人要不要兼持《楞严咒》与《往生咒》? 答: 《楞严咒》在丛林早课中都要诵念,此咒伏烦恼、消业障、开智慧的功德甚大。如有因缘,念佛之余,兼持亦无妨,于《往生咒》亦复如是。 然往生正因,乃是信愿持名,诚如莲池大师开示:专持名号,犹胜持(往生)咒,亦胜......

          舍利弗,若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。 凡是学佛的男子,都可以叫做善男子,凡是学佛的女子也都可以叫做善女人。若是有善男子、善女人听到有人说南无阿弥陀佛的圣号,就开始念南无阿弥陀佛的...... (广行法师)

          其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。 念佛的人真能够念到一心不乱,这个人到了寿命临终时,阿弥陀佛跟观世音菩萨、大势至菩萨还有许多的菩萨、声闻都会显现在这个人面前,阿弥陀佛的手里还会拿着这位念佛人最初发心念佛的时候,七宝池里所生出来的一朵莲花来迎接他。这个...... (广行法师)

          果敢亨利新锦江赌注册_新锦江娱乐